數位資料 與洞察分析

數位資料 與洞察分析

數位資料 的獲得須先了解自己的業務上須要哪些業務資料的輔助,還有該從何處去收集才能獲得好處。

  • 量化和質化資料的差異 : 數位資料分成量化(可以數字衡量,如網站每日訪客量銷售額)和質化(無法以數字衡量的描述性質,如客戶對網站提供的意見或評價)兩類,量化資料可從 Google Analytics 獲得,質化資料可透過直接與客戶對話方式獲得如網站討論區與線上問券。
  • 如何利用線上資料加強線下業績 : 量化資料與質化資料同時進行並與實體店面客戶問券時記對比,以做出更棒的商業決策。
  • 常見的資料收集方法 : 資料的蒐集分析歸類,用精準的策略找出解答。

瞭解資料週期

經營數位業務的好處之一,就是可輕鬆取得大量的數據與資料。您可利用這些資料持續改善自己的行銷活動,進而達成各項目標

  1. 如何評估及解讀數位資料 : 規劃、執行、檢查、改善四階段。
  2. 何謂資料周期有何好處 : 可評估研擬決策。
數位資料

數位資料